您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 和谐稳定 正文
开平警方速破冒充警察特大抢劫案
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2012-02-03 14:50 来源: 环渤海新闻网

   日前,开平区公安分局24小时之内侦破了一起冒充警察特大抢劫案,将两名犯罪嫌疑人收入法网,涉案价值高达140余万元。与此同时,开平警方还缴获了作案用的仿真手枪两把、假警服两套及手铐一副。

  1月9日20时许,这区刑警大队接辖区某企业负责人报案称,不久前其到开平新城东新苑别墅区看朋友,从朋友家出来后发现在外等候的司机和途锐越野车不见了。便拨打司机手机,接电话的自称是市公安局的人。没过多长时间,司机手机就关机了,他怀疑司机被歹徒劫持了。

  开平区公安分局立即调派正在辖区巡逻的15个巡逻组对重点区域、部位布控,同时要求相关部门在各路口设卡严密盘查。与此同时,由刑警大队组成的专案组全力展开了案件侦破。10日凌晨1时许,布控民警发现了那辆途锐越野车正在唐古路上高速行驶,民警立即驾车追击。追至开平区双桥境内时,途锐越野车撞到了路旁的石堆,造成车辆严重损坏,车上嫌疑人弃车仓皇逃窜。民警现场在车内发现了带着手铐的失踪司机,并缴获了嫌疑人逃跑时遗留的1把作案用仿真手枪等物。

  1月9日晚,当司机在东新苑别墅区等候车主时,两个身穿“警服”、一个着便服持“枪”的自称公安局的人来到车前,以调查案件为由,强行将这名司机及途锐越野车劫持到丰南境内,并抢劫人民币28万元、美元7万元及手机1部、高档手表1块。其间,3名歹徒还欲致该司机于死地,在司机的再三请求下3人才收手。

  根据掌握的情况,办案民警经过连续数小时的摸排,确定了王某(男,34岁,古冶区人)、安某(男,22岁,滦县人)有重大作案嫌疑,并获取了两人极有可能正在丰润某宾馆藏匿的线索。10日19时许,刑警大队数名民警在严密布控了丰润某宾馆后,以迅雷不及掩耳之势将王某、安某一举擒获,并当场收缴假警服两套、仿真手枪1把。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某、安某交代了伙同另一嫌犯,因手头拮据冒充警察抢劫的犯罪事实。经办案刑警深追细挖,初步查清此案的3名嫌犯还涉嫌在保定市抢劫人民币4万元,在卢龙县抢劫汽车1辆。目前,王某、安某已被开平警方依法刑事拘留。警方正在全力抓捕另一涉案嫌犯。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们