您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 城乡统筹 正文
开平实施“三项工程” 助推城市建设提速
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2013-03-18 15:44 来源: 区委外宣局

  在去年完成城市建设投资29.6亿元的基础上,开平区又将2013年确定为“城市建设攻坚年”,计划采取打攻坚战的办法,用“三项工程”助推城市建设提速,务求年内城市建设呈现新亮点,城市管理收获新成效。

  道路畅通工程。该区将以“东扩、南延、西通、北展”为目标,以对接外网、畅通城区、打通断头路为重点,组织实施北环路北移、南北大街南延、荣阳道建设等工程,提高交通通行能力。同时积极协调有关部门对唐古路、唐钱路、银河路、建华东道等道路进行维护维修,对唐马路进行翻修改造,提升全区道路建设水平。

  城区扩展工程。在开展城区、城中村改造建设时,加快东越河城中村改造项目特别是回迁安置房建设速度,启动西八里及五、六街剩余部分城中村改造,实施小佛头等新民居建设;推进东城绿庭、东城景苑以及区政府周边区域开发建设;加快推进现代商务区建设,特别加快总部基地建设,努力打造开平行政商务中心。

  绿地工程。坚持“多栽树、少种草”的植绿理念,因地制宜栽植本地树种,不断增加城市绿量,实施南九道、南十二道以及东二路等道路绿化,积极配合市园林局做好东湖野生动物园建设工程,最大限度地提升环境质量。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们