您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 和谐稳定 正文
开平公安分局当好“保护神”
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2013-03-20 15:49 来源: 环渤海新闻网
  开平公安分局以维护社会稳定为前提,以为经济建设保驾护航为己任,多措并举,以卓有成效的工作促进了地区经济发展和社会稳定。

  开平区地处城乡接合部,社情复杂。2012年以来,该局始终将“打击犯罪、保一方平安”视为神圣使命,一举打掉一个恶势力团伙,接连破获“3·10”抢劫杀人案和“3·22”抢劫杀人抛尸案,在社会上引起极大震动,中央电视台、河北电视台先后对案件的侦破进行了专题报道。此外,仅用24小时即侦破了震惊开平城区案值70余万元的“1·9”冒充警察特大抢劫案。特别是“三清一打”专项行动以来,该局全力以赴,相继破获“4·8”特大纵火案,“4·28”抢劫、强奸大案,“5·23”重大毁财案。全年共侦办各类案件2801起,其中,破获刑事案件191起,抓获各类网上逃犯119名;打掉各类犯罪团伙9个,涉及成员33名;共发命案6起,侦破5起;破获贩毒案件8起,缴获毒品海洛因10克,冰毒15克,强制戒毒吸毒人员60名。2013年伊始,该局强力出击,又打掉一地域性入室抢劫团伙,抓获嫌疑人7人,破获案件42起,案值40余万元。这局紧密围绕重大节日、重大活动和敏感期,从细微入手,科学制定预案,加大隐患排查整治力度,全年共出动警力953人次,检查各类单位和场所3251家,发现消除各类火灾隐患和违法行为2883起。加大信访维稳工作力度,严格落实领导包督查、包处理、包化解、包稳控的“四包”责任制,实行网上晾晒,实时督导进度,全力推进重点交办未结案件化解工作。2012年,共接待来访336件517人次,以扎实有效的信访维稳工作,被评为“唐山市十八大信访维稳工作先进集体”。

  为建立良好的经济秩序,助推开平经济发展,这局加大对金融诈骗、制假售假及危害企业改革和经济发展等经济犯罪活动的打击力度,从快查处侵害企业及投资者利益犯罪案件。2012年,共受理经济犯罪案件13起,立案12起,侦破9起,涉案金额10724万余元,挽回经济损失4140万元,为维护全区的社会政治稳定作出了积极的贡献。

  该局始终坚持“民意主导警务”的理念,把群众安全感满意度作为衡量工作的最高标准。积极开展“一帮三创”活动,不断密切警民关系,全局299名在职在编民警与299个家庭结成了对子,走访帮扶对象2000余次,发放警民联系卡1800张,为群众办实事好事789件,捐助物品价值11万元,同时,该局依托“燕赵警民通”互联网门户网站、QQ在线咨询子平台、微博等,主动在网上受理群众的咨询、投诉和评议,最大限度的发挥网上公安机关的服务性、监督性,全年共受理来件60个,QQ在线咨询子平台成功接通会话并解答问题186个。从而进一步密切了警民关系,收到表扬信23封,锦旗、牌匾36块,在群众问卷评议工作和年度经常性考核工作中连续三次获得第一名。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们