您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 结构调整 正文
开平高新区发展驶入快车道
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2013-04-03 10:24 来源: 区委外宣局

  开平高新区发展驶入快车道:2012年完成固定资产投资24.4亿元,同比增长47.8%;规模以上工业增加值完成10亿元,同比增长35.9%;实现企业主营业务收入80亿元,同比增长33.3%。这也是唐山现代装备制造工业区成功晋级为省级高新技术产业开发区根源所在。

  自主创新能力提升,抢占市场竞争制高点。为打造创新平台,园区规划了占地2平方公里的科技创新产业园,其中产业升级研发平台已与中科院、清华大学等18所知名院所建立合作关系,科技创新孵化基地已有多家高科技中小企业入驻,科技项目产业基地已有日牵电机、智能电子水泥包装等项目投产。目前入园的企业中,70%属于科技型企业,其中国家高新技术企业5家。绝大多数企业都建有研发中心,并有4家市级技术研究中心。

  项目建设势头喜人,入园企业数量增加。随着住友重机二期、住友建机二期、大连日牵、智能电子等6个项目竣工投产以及9家新企业入园,园区综合实力和发展后劲进一步增强。目前,园区累计利用外资近3亿美元,引进世界500强企业2家,入园企业75家,企业总投资规模150亿元。  

  服务环境不断优化,让企业无后顾之忧。截至目前,园区完成基础设施投资11.4亿元,实现了“八通一平”(道路、供水、供电、排水、燃气、通讯、光纤、公交、场地平整),产业承载能力大幅增强。同时,强化服务意识,从投资洽谈、施工建设到投产经营,为客商提供“一站式”“保姆式”服务,营造了“亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们