您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 和谐稳定 正文
开平公安分局以群众所盼创新服务举措
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2013-05-17 9:08 来源: 环渤海新闻网

  发放警民联系卡2000余张,走访群众近2000余人户,排查化解不稳定苗头3起,及时化解处置各类矛盾纠纷15起,收集对公安工作有价值的意见和建议7条……近日,以开展解放思想大讨论活动为契机,开平公安分局紧紧围绕民生问题,把提高辖区群众安全感和满意度作为工作的重中之重,使辖区群众切实得到了实惠。

  活动中,该局对照标杆找准差距,进一步明确了“老百姓突出反映什么问题,就集中整治什么问题;老百姓需要哪方面服务,就提高哪方面的服务能力”等工作思路,并由局班子成员带头深入包联村居,及时了解群众最关心的热点和难点问题,认真征求对社会治安的意见和建议。

  为了更好地服务群众,该局还不断创新服务举措,在窗口单位推出“六点六忌”工作法,即:微笑多一点,忌工作情绪化;语言甜一点,忌言词生硬;做事勤快点,忌懈怠懒散;效率高一点,忌工作拖拉;工作细一点,忌粗枝大叶;办事公正点,忌厚此薄彼。在此基础上,该局注重针对孤寡老人、特殊群体人员办理业务的实际困难,实行“错时制”“延时制”“上门制”,赢得了群众的尊重和支持。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们