您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 党的建设 正文
开平:五项机制促发展环境优化
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2013-07-08 9:20 来源: 区委外宣局

  开平区以健全落实五项机制为抓手,不断优化发展环境,全力推进“和谐开平、满意开平、清正开平”建设,努力构建转变政府职能、提高行政效率的服务格局。

  五项机制是,实行一个推进体系,建立项目化管理机制;加强两个平台建设,健全服务提升机制;突出三个阳光行动,规范权力运行机制;开展四个专项活动,完善监督查究机制和实施五个保障措施,强化评议考核机制。

  健全完善优化发展环境“一把手”责任制。工作重点和目标任务实行项目化管理模式,各单位将工作目标分解到分管领导和具体科室,实行层层负责的目标化管理。探索实施“五项工作制度”:重点工作实行牵头负责制;解决问题实行联席会议制;工作推进实行督导通报制;工作落实建立台账制;工作评价实行评议问效制。

  加强行政服务平台建设。这区充分发挥行政审批职能,从窗口建设、窗口管理、工作流程、服务行为以及服务质量等五个方面加强标准化建设,坚持审批事项“应减必减、应进必进”,全力推行“一口受理,全程跟踪”管理机制,简化审批流程。加强电子政务平台建设。积极推进电子监控体系建设,搭建网上办公、电子监察、网上公开三大平台,切实发挥电子监察系统实时监察、预警提醒、催办督办、问责处理、绩效评估、统计分析等六项功能,对纳入电子监察的行政审批、征收和处罚事项实施常态化电子监察管理。

编辑 董梅
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们