您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 党的建设 正文
开平区广泛开展献计献策活动
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2014-11-12 16:58 来源: 开平区委宣传部
  近日,开平区重点就经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和全面提高党的建设科学化水平等各项工作,利用一个月的时间,在全区范围内全面启动以“建设靓丽、繁华、宜居、和谐新城区”为主题的献计献策活动。旨在深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进2014年各项重点工作完美收官,同时为研究谋划好2015年工作思路提供智力支撑。
  全员发动,氛围浓。开平区专门下发了《关于组织开展以“建设靓丽、繁华、宜居、和谐新城区”为主题的献计献策活动的通知》,通过悬挂标语、发放倡议书、召开座谈会等形式,广泛宣传开展献计献策的重要意义,献计献策的主要内容、方式和相关要求等。在区广播电视台和区《宣传信息》上开辟献计献策专栏,大力营造为开平经济社会科学发展积极献计献策的浓厚氛围。
  广开言路,渠道多。这区搭建多种献计献策平台,畅通建言献策渠道,确保广大干部群众的意见建议及时快捷地反映上来。信函参与,通过发放征求意见公开信,提高干部群众的知晓度和参与度;电话参与,开通热线电话,保证24小时接听群众意见建议;短信参与,开设两个短信平台,使干部群众随时通过发送短信的方式参与献计献策活动;网络参与,设置专门的电子邮箱,依托开平公众信息网、开平新闻网、开平党建网、开平文明网,设立征集平台,加强干部群众交流互动;活动参与,开展以“我为开平献计策”为主题的征文比赛,引导干部群众在参与中凝聚智慧、激发热情,积极为经济社会发展献计献策。
  结合实际,效果好。这区紧密结合当前形势和重点工作,使活动真正成为充分发扬民主、广泛集中民智的过程,切实激发全区人民建设新开平、创造新业绩的热情。同时注重与贯彻落实党的十八届四中全会精神相结合,与总结今年工作和谋划明年工作相结合,与有效推动工作相结合,特别是开放招商、项目落地、征收搬迁、文明城建设、农村面貌改造提升、安全稳定等六项重点工作,确保工作质量。通过专人搜集整理意见建议,及时上报区主要领导,为区委、区政府决策提供科学依据。
编辑 张雅菲
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们