您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 民本民生 正文
我区人大代表首次就食品安全进行专题询问
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2015-09-29 15:43 来源: 开平区委外宣局
    9月22日,在开平区十五届人大常委会第二十四次会议上举行了食品安全工作专题询问会,与会的各级人大代表针对百姓比较关心的食品安全问题,首次向食品安全监管部门进行了专题询问。   
    询问会上,人大代表紧贴实际,围绕老百姓普遍关心的食品安全监管体制现状、监管能力、使用农产品是否存在药物残留、如何保障学校和企业用餐人员的食品安全等11个问题,进行一对一专题询问。
    这11个问题分别是:
⑴我区食品安全监管体制现状如何?监管能力如何?
⑵我区市场销售的食用农产品是否存在农、兽药残留和污染物含量超标?
⑶我区如何监管豆腐坊、熟食制品等食品生产加工小作坊及街头巷尾食品摊贩、烧烤摊、早餐点等加工经营的?
⑷我区是否存在私屠滥宰、注水和使用瘦肉精等违禁物质、病死畜禽肉流入市场的现象?在监管方面采取了哪些手段和措施?
⑸我区是如何保障学校(包括托幼机构、小餐桌)、企业、工地食堂等场所用餐人群的食品安全?
⑹我区对保障食品安全方面财政资金投入情况如何?
⑺我区对餐饮企业是如何加强监管的?
⑻在现有情况下,如何更好地调动食品安全协管员工作的积极性,最大限度地发挥基层监管的作用?财政能否适当给予协管员一些补助?
⑼我区在打击食品安全违法犯罪方面近年来做了哪些工作?取得了哪些成效?还存在哪些问题?
⑽我区对农村自办宴席、流动厨房等食品安全⑾如何加强监管?
⑾对新修订的《食品安全法》的贯彻实施,政府做了哪些准备工作?机构改革后各相关单位工作职责是如何划分的?协调工作是怎么做的?下一步食品安全监管体制机制建设方面有什么新举措?
    区市场监督管理局、教育局、农林畜牧水产局、城市管理综合执法局、财政局等7个相关部门负责人分别对委员和代表们提出的问题,不回避,不推诿,坦诚回答,回应了社会关切,并明确了食品安全工作的发展方向、着力点和措施。专题询问加深了委员、代表们对食品安全工作的了解,促进了政府及相关部门回顾总结工作,查找不足,深化和落实相关措施,也为今后开展专题质询提供了宝贵经验。
 [1] [2] 下一页
编辑 张雅菲
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们