您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 开平新闻 正文
开平区以“两个五”强力推进“一问责八清理”
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2016-05-26 9:23 来源: 开平区委外宣局
  在“一问责八清理”专项行动实施过程中,开平区牢牢把握“两个五”,即突出“五坚持”、确保“五到位”,强力推进专项行动深入实施,呈现出动作快、措施实、效果好的良好势头。到目前,这区共启动问责5起,责任人员22人,党政纪处分6人,诫勉谈话11人,廉政约谈2人,警示谈话3人。   
  坚持精心组织,确保安排部署到位。省、市动员会后,开平区立即行动,及早谋划,先后召开专门会议,对专项行动进行周密安排部署,制定印发了《开平区“一问责八清理”专项行动实施方案》。抽调精兵强将,充实“一问责八清理”办公室及综合组、纪律审查组、督导组、宣传简报组、保障组,明确责任分工、协同推进,有力的推动了专项行动有序开展。
  坚持舆论先行,确保宣传发动到位。这区在广播电视台、政务信息网等区内主要媒体开设“一问责八清理”活动专栏,开展有声势、有深度、有特色的主题宣传活动。充分利用微信平台、发放资料以及悬挂横幅、标语等多种形式向广大群众广泛宣传开展“一问责八清理”专项行动的目的、意义、内容、相关要求,为活动的顺利开展营造了良好的舆论氛围。
  坚持问题导向,确保工作措施到位。开平区紧紧围绕“清”与“问”,坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的问题,逐项梳理,建立健全工作台账和问题清单,对需要清理的问题逐项登记在册,逐项对照整改,逐项销号,做到全程留痕、有据可查。设立公开举报电话和信箱,听取和收集群众意见,通过明察暗访相结合,公开曝光典型案例等多种形式加大监督力度,推动专项行动深入有效开展。
  坚持协同配合,确保责任落实到位。开平区注重抓好协调配合,合力攻坚,形成上下贯通、协调联动的工作格局。强化责任担当意识,落实责任、分清责任、夯实责任,有序安排部署各阶段工作,以高标准、严要求,抓住关键、把握节点,确保专项行动不折不扣落到实处。
  坚持常态问责,确保责任追究到位。这区严格按照实施方案要求,严格程序,集中不间断地开展监督检查和明察暗访,对工作不落实、自查不认真、整改不彻底、履责不到位的,坚决追究、严厉问责、从严治理;对问题较多和比较严重的实行“一案三查”,追究主体责任、监督责任和有关人员直接责任,以问责倒逼落实。
编辑 张雅菲
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们