您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 开平新闻 正文
翰墨迎六一 彩笔颂世园
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2016-05-31 10:34 来源: 开平文化馆
    五月的唐山是视觉的盛宴、是鲜花的海洋,带着孩子们的期盼,和着世园会的花香,5月29日下午,在“六一”儿童节即将到来之际,迎“六一”﹒“颂世园”开平区少儿送书画活动在开平区文化广场拉开帷幕。
    来自我区各中小学校、幼儿园的20名小书画爱好者现场挥毫泼墨,大显身手,这些小作者们年龄最小的仅六岁。活动现场,孩子们发挥东道主精神,运情于笔,把自己的心愿融入到作品中,描绘心目中的绿色生活和美丽唐山,通过手中笔向人们全面介绍世园会。孩子们现场创作了五十余幅书法和美术作品,一幅幅精彩简约的少儿书画作品吸引了众多群众尤其是小朋友们的驻足。大家纷纷对“小书画家们”的作品表示出喜爱。
    据悉,此次活动由开平区文化广播电视新闻出版局、开平区文学艺术界联合会主办,开平区文化馆承办。活动旨在借助唐山世园会的成功举办和“六一”儿童节即将到来这个契机,为小朋友们提供一个寓教于乐的平台,让每个孩子发挥艺术潜能,陶冶身心,在积极参与活动的过程中找到自己的亮点,相互学习,让更多的人关注世园会,参与世园会,了解我们美丽的家乡,共同维护唐山的美好形象。
编辑 张雅菲
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们