您当前的位置: 您当前的位置 :开平 > 开平新闻 正文
开平区举办纪念唐山抗震40周年书法美术作品展览
http://kaiping.huanbohainews.com.cn/ 2016-08-01 9:09 来源: 开平区委外宣局
    为纪念唐山抗震40周年,进一步弘扬唐山人民“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,7月27日,由中共唐山市开平区委宣传部、开平区文化广播电视新闻出版局、开平区文学界艺术联合会主办,开平区文化馆承办的“纪念唐山抗震40周年书法美术作品展览”在开平区文化馆展览厅拉开帷幕。
    中共开平区委常委、宣传部部长赵晓梅,开平区政府副区长刘宏杰,开平区文广新局局长蒋海洪、副局长刘晓妹,开平区文联主席苗卫东、副主席王淑玲等领导应邀出席了开幕式。
    区文广新局局长蒋海洪主持开幕仪式。宣传部部长赵晓梅在开幕式上致辞。她说,经过40年的发展、经过40年厚积薄发的时间积淀,新唐山从震后的废墟上涅槃重生。展览用艺术的手法再现了唐山人民抗震救灾、重建家园进程中凝聚成的精神力量,展示了在中国共产党领导下,唐山震后40年发展的辉煌成就。铭记历史、鼓舞当代、激励后世。
    “笔墨当随时代”。这次展出的80余件美术、书法作品都是我区书画家为纪念唐山抗震40周年精心创作的。他们把唐山走过的40年的发展历程以及作为唐山人的骄傲、欣喜和自豪蕴意在笔墨重彩间,弘扬不畏艰险、勇往直前的抗震精神,展现了新唐山笑迎八方来客的精神风貌。
    展览的举办,将进一步激发全区人民热爱党、热爱祖国、热爱唐山、建设美好新唐山的热情,用美仑美奂的艺术作品,为唐山抗震40周年纪念活动增添浓厚的一笔。
    宋晋三、于忠礼、王全节等我区知名书画家以及参展作者参加了开幕仪式。开幕式结束后,参加开幕式的领导和嘉宾共同参观了书画展。
    展览将持续到8月1日。当天就吸引了众多市民和书画爱好者前来观展。

编辑 张雅菲
 
  开平区简介
    河北省唐山市开平区地处渤海之滨,两环(环渤海,环京津)中心地带,京津唐经济圈的核心地区,位于国家重点工程曹妃甸工业区的腹地,是“中国近代工业的摇篮”—— 唐山市中心城区之一。……[详细]
热点排行
·日皮胶原蛋白(唐山)有限公司正式投产
·开平“廉政论坛”被百姓称为家门口“焦点访谈”
·开平区举办中小学生道路交通安全培训
·开平区民政事业服务中心落成并投入使用
·唐山开平汇金村镇银行正式落户开平
·园区经济助力唐山开平区发展
·开平科技创新:申报省市级科技项目20项
·开平区东关小学师生献爱心救助患病学生
·开平“四网合一”搭建廉政互动新平台
·古 镇 新 篇
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们